Celebrando sus diez años, Bariloche a la Carta presenta una agenda de actividades que reúne lo mejor de la gastronomía y la producción del país. Con una mirada federal y una propuesta auténtica, hasta el 13 de octubre se lleva a cabo un super evento esperado por todos.
Aprovechando como siempre el próximo fin de semana largo, cocineros, productores, residentes y turistas tienen la oportunidad de disfrutar de una serie de actividades que muestran lo mejor de la gastronomía regional en un entorno natural incomparable.
Este año, bajo el lema “BALC 10 años: Una Mirada Hacia el Futuro”, el evento no solo conmemora su historia y crecimiento, sino que también se enfoca en el futuro de la gastronomía. A lo largo de esta edición especial, BALC destaca proyectos innovadores, productos únicos y técnicas que están redefiniendo el arte culinario, con una visión clara hacia los próximos 10 años.
ACTIVIDADES DESTACADAS
• Circuito Gastronómico: Del 4 al 13 de octubre, más de 70 restaurantes, cervecerías y bares ofrecen menús exclusivos a precios promocionales. La oferta incluye opciones para veganos, vegetarianos y celíacos. Y como siempre, se vota el mejor plato BALC a través de la web. El Circuito cuenta con un descuento exclusivo del 20 por ciento presentando la tarjeta de beneficios BALC. Y un 30 por ciento adicional para los clientes del Banco Patagonia Visa Signature.
• Feria BALC: Del 10 al 13 de octubre, el Centro Cívico se convierte en el epicentro de la gastronomía regional con más de 100 expositores. Los visitantes pueden disfrutar de productos típicos de Río Negro, como frutas, quesos, fiambres, mariscos, vinos, cervezas artesanales y mucho más. Además, la feria cuenta con “BALC Invita” donde chefs invitados, presentan platos especialmente creados para la ocasión. En este momento se encuentra disponible la acción “Coleccionistas BALC”, para ingresar gratis a la Feria, participar es muy fácil y toda la info está en la web.
• Charlas y Exposiciones: Bajo el nombre “Una Mirada Hacia el Futuro”, en las habituales Clases Magistrales y durante la Feria Gastronómica BALC, se presentan proyectos innovadores, sustentables y productos que están revolucionando la manera en que se piensa la alimentación. Una oportunidad única para conocer de primera mano lo que viene en el mundo de la gastronomía.
• Pop Ups – Encuentros BALC: Durante toda la semana, los cocineros más destacados del país intervienen las cocinas locales para crear cenas exclusivas, dando lugar a menús únicos que celebran la riqueza y diversidad de la gastronomía patagónica.
• Actividades para chicos: De la mano de “Supersaludable”, vuelven las clases de cocina y shows para los más chicos, siempre aportando valor a construir una forma de elegir alimentos que aporten salud a los más pequeños de las familias. Están en la Feria y también hay actividades con escuelas de las ciudad.
• Promoción Hoteles: Los alojamientos de la ciudad ofrecen descuentos especiales para quienes deseen disfrutar de esta experiencia culinaria única, con tarifas que incluyen cenas en los restaurantes del Circuito, acceso a la Feria BALC y a diversas catas y degustaciones.
• Bariloche a la Carta se ha consolidado en estos 10 años como un puente entre productores, cocineros y comensales, fortaleciendo la producción local y posicionando a Bariloche y la Patagonia como un destino gastronómico de primer nivel. Esta edición aniversario promete ser un hito en la historia del evento, invitando a todos a descubrir, celebrar y soñar con el futuro de la gastronomía.
Para más información sobre el evento y la programación completa, visitá www.barilochealacarta.com