Con un enfoque innovador y un homenaje a los cuatro elementos de la naturaleza, desde la Municipalidad a través de Comodoro Turismo se avanza en la organización de la cuarta edición del Festín de Sabores. Este evento gastronómico se llevará a cabo los días 5 y 6 de abril en el Predio Ferial, prometiendo un fin de semana lleno de experiencias y sabores patagónicos.
Este año, como es tradicional ya del Festín de Sabores se indicó que llevará como impronta, un recorrido hacia una experiencia distinta que invitará a los visitantes a explorar los cuatro elementos de la naturaleza: agua, tierra, aire y fuego, sumando a la energía vibrante de los asistentes como el quinto elemento, unificador de todos ellos.
La nueva edición del Festín propondrá un recorrido de espacios que celebran la rica diversidad de sabores de la región, resaltando productos autóctonos asociados a la tierra, el agua, el aire y el fuego. Cada elemento será representado por una serie de stands y actividades que invitarán a los visitantes a degustar inspirados en el agua nuestro mar, la fertilidad de la tierra, el aire y viento puro de la Patagonia y el fuego que enciende la pasión por los sabores.
La identidad gráfica del evento refleja estos conceptos, utilizando tonalidades que evocan los paisajes patagónicos y elementos visuales que remiten a la naturaleza de la región. Cada rincón del Predio Ferial tendrá un sentido que hable de la esencia de la Patagonia, promoviendo un sentido de pertenencia y orgullo local.
Además, la energía de los visitantes será un ingrediente fundamental en esta experiencia. Se alentará la participación activa a través de talleres, charlas y espectáculos en vivo, transformando al Festín en un verdadero encuentro de culturas, sabores y emociones.
PROGRAMA DE ESPECTÁCULOS
Los espacios así como los escenarios, llevarán su impronta denominada como alguno de los elementos, tal es así que los principales serán el Patio de Fuegos en el exterior del Predio Ferial, el escenario Agua donde se encenderán las charlas de cocina en vivo, el escenario Aire que será el principal al momento de los espectáculos artísticos y el denominado espacio Tierra que funcionará como punto de encuentro e intercambio entre el público y algunos de los emprendedores gastronómicos.
Además de Sabores, el Festín contará con la presencia de importantes artistas que acompañarán la dinámica del evento con música y humor para toda la familia. La emblemática banda de rock argentino "Los Abuelos" será uno de los grandes atractivos, junto con la propuesta musical de Lapeband, que promete encender el ambiente con su enérgico estilo. También se contará con el humor del reconocido comediante Martín Pugliese, quien condimentará el momento con su toque discreto de diversión y risas.
Al respecto, Eduardo Carrasco, Gerente Ejecutivo de Comodoro Turismo detalló que "Nos mantenemos expectantes con esta nueva propuesta en la que sabemos que el Festín de Sabores ya ha sido un evento apropiado por la comunidad y estamos redoblando la invitación llevándola a otras localidades de la región, incluso Chile, para un mayor alcance, con un paquete armado de alojamiento, traslado y excursiones que logramos en conjunto con prestadores, agencias y hoteles de la ciudad" indicó Carrasco invitando a todos a ser parte de esta experiencia de fin de semana que promete deleitar los sentidos y fortalecer los lazos entre los habitantes de Comodoro Rivadavia y sus visitantes.
Además se informó que, en esta edición, el Festín de Sabores reforzará su compromiso con el medio ambiente, invitando a los asistentes a utilizar los ecovasos de ediciones anteriores y para ello se estableció la instalación de nuevos puntos que funcionarán como estaciones de lavado para reutilizar los mismos dentro del evento.