Del 10 al 12 de Mayo, Villa Pehuenia Moquehue, reúne a lo mejor de la gastronomía del fin del mundo en un escenario natural inmejorable. Este año, el Festival Provincial del Chef Patagónico cumple 15 años y promete una edición de lujo para vivir 3 días de amor por la cocina.
CLAVES POR LOS CUALES NO TE LO PODES PERDER
Un escenario majestuoso: el lago Aluminé fundido en un bosque de pehuenes milenarios besados por el otoño. Una propuesta con identidad: los productos más sobresalientes de la Patagonia mixturados con la creatividad de los mejores chefs. Dos padrinos de lujo: Christophe Krywonis y Dolli Irigoyen. Fogones, aromas, sabores, música y una experiencia inolvidable.
CLASE MAGISTRALES DE COCINA PATAGONICA
Este año a las clases magistrales que llegarán desde cada punto de la Patagonia y de la Araucanía chilena, se sumará La Pampa. Se contará con una transmisión en vivo por Radio y Televisión del Neuquén (RTN) - OPTIC y canales provinciales públicos que integran la red patagónica que tomarán la señal audiovisual del evento; las disertaciones prometen agudizar las miradas sobre aquello que comemos y que somos; y la oferta gastronómica pensada para los tres días estarán a la altura de todos los paladares.
NUEVOS ESPACIOS PARA EL DISFRUTE Y COMODIDAD DE SUS VISITANTES
Se realizará en un nuevo escenario que permite mayor interacción con el paisaje. El Patio de Fuegos está planificado en una Terraza Rústica de 1800 m² con vista al Volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales; El espacio de la Cocina Gourmet, Cervezas Artesanales y Vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.
Las clases magistrales se realizarán en un nuevo auditorio, más amplio. El espacio de Productores y Artesanos también se expande y se prevé recibir a otros participantes patagónicos. El lugar para niños, incorporará un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día. Cada uno de los sitios contará con acceso para personas con discapacidad, para que todos puedan disfrutar por igual del festival.
El Festival del Chef Patagonico a lo largo de 15 años logró posicionarse como en el evento más importante de la Patagonia. Comenzó siendo una iniciativa de los gastronómicos de Villa Pehuenia Moquehue que buscaban poner en valor la cocina local.
Es por ello que Villa Pehuenia Moquehue fue declarada Capital de la Gastronomía neuquina y hoy, sin dudas, es la Casa de la Cocina Patagónica.
•Organiza: Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue
•Auspician: Gobierno de la Provincia del Neuquén, Consejo Federal de Inversiones, COPADE.
•Acompañan: Secretaria de Turismo de la Nación, Honorable Legislatura de la Provincia del Neuquén, Ministerio de Turismo de la Provincia, Banco Provincia de Neuquén (BPN), Instituto de Juegos de Azar de Neuquén (IJAN), NeuquénTur, Ente Patagonia y EPROTUR.
•Media Partner: OPTIC, Radio y Televisión del Neuquén (RTN)
www.festivaldelchefpatagonico.com
FB: festivaldelchefpatagonico/Instagram: festivaldelchefpatagonico/Youtube: Festival Provincial del Chef Patagónico
Contacto Organización: organizacion@festivaldecocina.com / Tel. 02942 498044
Contacto Prensa: festivalprovincialdelchef@gmail.com / +549 2942 645017