El objetivo de esta primera visita fue identificar y relevar a quienes se destacan por su calidad, autenticidad y promoción de los productos y sabores identitarios.
Un equipo técnico del ministerio de Turismo provincial llevó a cabo una serie de visitas a prestadores turísticos de Villa La Angostura interesados en formar parte del programa del Sello de Distinción de Gastronomía Neuquina.
El objetivo de esta primera visita fue identificar y relevar a quienes se destacan por su calidad, autenticidad y promoción de los productos y sabores identitarios.
Se visitaron establecimientos productivos de garrapiñadas, de conservas saladas como chutneys, salsas, picantes, sales de hongos y de merken; de ahumados cárnicos, pescados y vegetales, y otros de elaboración de dulces artesanales con productos de la zona. Asimismo, se mantuvieron encuentros con representantes de locales que cuentan con el sello y tienen intención de revalidarlo.
La comisión de trabajo estuvo a cargo de la dirección Provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos dependiente de la Subsecretaría de Turismo.
SELLO DE LA GASTRONOMÍA NEUQUINA
Surge en el 2016 como una iniciativa del Gobierno de la Provincia del Neuquén con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina; como una manera de revalorizar la cultura de los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y/regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de los turistas y de la comunidad local.
El objetivo principal es revalorizar el patrimonio cultural tangible e intangible asociado a la misma y por medio de la puesta en valor de los promotores y promotoras de la gastronomía regional.