Se busca potenciar el desarrollo en la región de esos sectores, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes los integran.
La subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda, y director general de Regiones Turísticas, Roberto Martini, mantuvieron una reunión con Carlos Espinosa, decano de la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en función de un convenio que se realizará con la Universidad de Cuyo con el objetivo de desarrollar las actividades de agroturismo y enoturismo.
La subsecretaria explicó que “nos reunimos para diseñar el alcance del convenio que vamos a firmar con la Universidad de Cuyo, de acuerdo con lo acordado meses atrás. A raíz de los encuentros que se mantuvieron en Mendoza, el motivo fue diseñar los lineamientos de colaboración mutua, y el contenido del convenio. La idea es fortalecer el camino del enoturismo junto con agroturismo de la provincia”.
“Vamos a delinear los ejes que firmarán ambas universidades. Nosotros participaremos estableciendo un marco de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, a los efectos de potenciar la región”, señaló Silvana Cerda.
En este aspecto, durante la reunión con el decano, se discutieron diversas opciones de capacitación para abordar la gestión del agroturismo y turismo enológico como producto turístico. La Facultad de Turismo de la UNCo participará activamente en este esfuerzo, ofreciendo capacitaciones a empresarios y emprendedores interesados en sumarse a la actividad propuesta.
Esta colaboración busca potenciar el desarrollo del enoturismo y agroturismo en la región, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, y estableciendo un espacio de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo.