En la ciudad de Junín de los Andes, se desarrolló la segunda versión de la feria gastronómica “Casteando Sabores” donde el salmón chileno se hizo presente gracias a la alianza entre SalmonChile y la Agrupación de Chefs de Pucón, PucónChef.
El pasado domingo 26 de mayo concluyó la segunda versión de la feria “Casteando Sabores” organizada por la Cámara de Comercio Industria Turismo y Afines de Junín de los Andes. Cincuenta stands en pleno centro de la ciudad dieron vida a la feria que marca el término de la temporada de pesca deportiva en el país trasandino y que en esta ocasión a través de la Cámara de Comercio y Turismo de Villarrica decidió invitar a SalmonChile a participar.
Así fue como el sábado 25 de mayo, la agrupación PucónChef, socio estratégico de SalmonChile hace ya ocho años, cruzó la cordillera con 20 kilos de filete salmón, donado por la empresa Australis Seafoods, con la misión de deleitar a los habitantes de Junín de los Andes con sus preparaciones.
Hernán Quiroz, Presidente de PuconChef y quién realizó un show de cocina en vivo, comentó: “Fue una experiencia notable y muy linda, ya que nos ayudó a fortalecernos gastronómicamente y culturalmente, aparte de valorar muy bien nuestra gastronomía, también sirvió para afianzar lazos con la Cámara de Comercio de Junín de Los Andes, queremos agradecer, también, a la Cámara de Comercio de Villarrica, la oportunidad de participar en esta feria”.
Por su parte, Ricardo López, Representante Territorial de SalmonChile en la Araucanía, agregó: “Agradecemos a la Cámara de Comercio y Turismo de Villarrica dado los fuertes lazos que mantiene con la Cámara de Junín de los Andes en Argentina por la invitación a SalmonChile a participar en esta feria gastronómica y tener así la posibilidad de mostrar las bondades culinarias y nutricionales del salmón chileno a través de la clase magistral realizada por la agrupación local de chefs, PuconChef. Agradecemos igualmente a la empresa asociada a SalmonChile, Australis, por el apoyo en la actividad”.
Los platos preparados fueron: filete de salmón en limoneta de murtas y hojas verdes, y un roulade de salmón sobre tierra de quinoa, mijoquin de piñones, machacado de papas meñarki y pebre de changle. (Fuente: MundoAcuicola.cl).