La Asociación Mundial de Turismo Gastronómico (WFTA), la principal autoridad mundial en turismo culinario, ha otorgado a Puerto Natales el prestigioso título de “Capital Culinaria”. Este reconocimi…
Verónica Pardo expuso en una nueva sesión de la Comisión de Turismo de Chile
En la oportunidad, la subsecretaria del ramo, señaló que “instancias como estas son fundamentales para reforzar la colaboración público-privada y garantizar que el turismo continúe siendo un motor …
ENBHIGA llega a Viedma, Patagones y El Cóndor con "Sabores de la Comarca"
El próximo 22 y 23 de noviembre, ENBHIGA (Encuentro Bioceánico Hispano-Latino de Gastronomía) celebrará una nueva edición en la Comarca Viedma-Patagones y El Cóndor. Bajo el lema “Sabores de la Com…
Crean nuevas cooperativas de turismo y agroalimentación en Mañihuales
La localidad ubicada en la región de Aysén, da un paso importante hacia el desarrollo local con la creación de nuevas cooperativas en los sectores de turismo y agroalimentación. En un esfuerzo por …
Cuatro pueblos argentinos entre los mejores destinos rurales del mundo
Caviahue-Copahue (Neuquén), Gaiman (Chubut), Trevelin (Chubut) y Villa Tulumba (Córdoba) fueron distinguidos en la edición 2024 de Best Tourism Villages. Los pueblos argentinos de Caviahue-Copahue …
Parque Monte León: 20 años y un respaldo decisivo para integrar el mar
Monte León celebró su aniversario junto a autoridades nacionales, provinciales y locales. Fuerte apoyo para ratificar la creación del Parque Marino en el Congreso Nacional. El pasado domingo, el Pa…
Uruguay elimina impuestos en hotelería y gastronomía a los viajeros
El país del Atlántico, que tiene una gran conexión aérea con nuestro país, vino a Chile a promocionar sus mejores atributos turísticos para este verano: naturaleza, playas y sabor. En un evento org…
Temporada de Cruceros: el Viking Jupiter arribó a Puerto Madryn
Hará una escala hasta las 16 horas de este miércoles en la ciudad del golfo para luego partir hacia las Islas Malvinas. El crucero llegó con 892 pasajeros. En el marco de la temporada de cruceros e…
La Criolla Chica: una nueva cepa de calidad de bodegas El Bayeh
El Instituto Nacional de Vitivinicultura la incorporó al listado de variedades autorizadas como aptas para la elaboración de vinos de categoría: los productores, entre los que se encuentra Bodega E…
Neuquén activa tecnicaturas en Gastronomía en sinergia con el turismo provincial
Se potencia la formación de estudiantes que elaboren con recursos regionales como el piñón, chichoca, frutos rojos, vinos, chivitos y quesos artesanales desde la cocina En el marco del Plan Provinc…