Del 7 al 13 de noviembre se ofrecerán platos a base de cordero a un valor promocional de 180 pesos en distintos restaurantes de la ciudad
En el marco de la XXI Fiesta Nacional del Cordero, que se llevará a cabo del 10 al 13 de noviembre en el Complejo Polideportivo Leopoldo Remussi del Club Social y Deportivo Madryn, la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn convocó a los restaurantes de la ciudad a sumarse al festejo conformando un nuevo circuito gastronómico.
La propuesta plantea un desafío a la creatividad de los Chefs de cada restaurante mediante la elaboración de un plato especial a base de cordero a un precio único de $180.
De este modo, la gastronomía madrynense saldrá a escena nuevamente del 7 al 13 de noviembre con la participación de los principales establecimientos gastronómicos de la ciudad en una edición especial del circuito gastronómico promocionando y poniendo en valor la cocina local.
Cabe destacar que dicho circuito suele realizarse en julio en el marco del evento “Madryn Al Plato”. En esta oportunidad, se llevará a cabo simultáneamente con nuestra tradicional Fiesta del Cordero, trasladando el espíritu de la misma a toda la ciudad, conjugando además el turismo y la gastronomía, incorporando nuestros platos con un producto tan propio como es el cordero patagónico, no sólo para turistas, sino también para residentes.
Es importante señalar que hubo una significativa convocatoria de los restaurantes que se sumaron a esta edición generando una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica.
Los restaurantes adheridos son:
– YOAQUINA
Boulevard Brown 1050 Tel: (0280) 4474913
Plato: Cordero especiado en salsa gremolat con papas rústicas
Chef: Diego García
– CORAL
Boulevard Brown 1306 Tel: (0280) 4470070
Plato: Cordero al Disco
Chef: Fabián Quiroga
– LOS COLONOS
Boulevard Brown 1046 Tel: (0280) 4458145
Plato 1: Empanadas de cordero al horno
Plato 2: Cordero a la parrilla
Plato 3: Ravioles de cordero salsa maestra
Chef: Esteban Daniel Miatello
– LA AGUADA
Boulevard Brown 2889 Tel: (0280) 4459300
Plato: Cordero braseado al romero acompañado con papas de campo
Chef: José Poblete
– EL ALMENDRO
Alvear y 9 de Julio Tel: (0280) 4470525
Plato: Musaka (pastel de papa, cordero y berenjena gratinado)
Chef: Lisandro Aristarain
– GIUSSEPPE
25 de Mayo 388 Tel: (0280) 4456891
Plato: Arrollado de pasta de cordero especiado con capa de berenjenas
Chef: Omar Guerra
– COIRON
Boulevard Brown 637 Tel: (0280) 4475758
Plato 1: Cordero confitado con vegetales asados
Plato 2: Capeletis de cordero
Chef: Fernando Ñuño
– BARBARIANS
28 de Julio 90 Tel: (0280) 4452150
Plato: Hamburguesa de cordero (Cordero, rúcula, huevo, tomate y queso) con crocante de papas + Copa de vino o cerveza Patagónica
Chef: Lucia Beatriz Cabeza
– OLINDA
Av. Roca 385 Tel: (0280) 4470304
Plato 1: Cordero patagónico al disco
Plato 2: Chorizo de cordero patagónico y hongos
Chef: Fernando Guerreiro
– EN MIS FUEGOS
Avenida Gales 32 – Tel: 154603342
Plato: Paletilla de Cordero con chimi churry a los fuegos, verduras en cuba de hierro al merken
Chef: Gustavo Rapretti