Así lo confirmó la presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de la Patagonia Central y referente del Bureau de Convenciones, Gabriela Zuñeda, quien adelantó que contará con shows de cocina en vivo, stands de venta de productores y un almuerzo solidario a beneficio del Hospital Regional de la ciudad.
Inicialmente, destacó la importancia de trabajar en conjunto entre el ámbito público y privado, donde luego del aporte de varias instituciones, se logró una expo Binacional, afianzando la relación con el país vecino.
En referencia al “Comodoro Invita”, explicó que “es la vidriera de los festivales de la Patagonia y de su gastronomía que creció muchísimo a través de los años, donde en cada edición se acercan más personas. Agradecemos al Municipio, a las empresas, a los sponsors que nos acompañan y a los cocineros. Cada stand -continuó Zuñeda- no contará solo con folletos sino que todos tendrán algo para ver, degustar o hacer. Tratamos de que Comodoro sea ahora y siempre, la vidriera de la gastronomía y el turismo de la región”.
Asimismo, adelantó que estará presente el “Foro CocinAR”, solicitado al Ministerio de Turismo de la Nación que se realizará el viernes 28 de octubre durante todo el día con la presencia de cocineros, productores, agencias de turismo y todo lo relacionado desde el sector público con la promoción de la gastronomía.
“COMODORO SOLIDARIO” A BENEFICIO DEL HOSPITAL
Zuñeda explicó que en el marco de la feria se llevará a cabo el día domingo a partir de las 13:00 horas, el evento “Comodoro Solidario”, con el propósito de comprar un equipo de laparoscopía para el Hospital Regional.
“La comunidad podrá degustar de paella con productos de la zona, 20 corderos al asador y, en esta ocasión, nos acompaña Danilo Ferrás, experto pizzero que llega desde Buenos Aires, muy reconocido por sus pizzas a la parrilla, que también propone variedades marinas con productos locales, por lo que invitamos a toda la comunidad a degustar y colaborar”, concluyó.