La Fundación Cocina Patagonia y la Legislatura de la Provincia de Río Negro, entregaron un reconocimiento a la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue como organizadora del Festival Provincial del Chef Patagónico como evento promotor de la gastronomía patagonica.
La nueva Secretaria de Turismo y Desarrollo, Natalia Manavella, en representación del Intendente Sandro Badilla, recibió en Viedma este reconocimiento.
La Fundación Cocina Patagonica tiene por objetivo la investigación gastronómica, la promoción y divulgación de la cocina patagónica, la capacitación en el rubro y el asesoramiento hacia fines sociales de la actividad.
En la ciudad de Viedma, provincia de Rio Negro, en el marco del evento Re-Comiendo, se entregaron reconocimientos a referentes de la gastronomía rionegrina y neuquina con el fin de continuar impulsando el trabajo en gastronomía en cada corredor turístico de esta provincia.
En la categoría Festivales gastronómicos, se reconoció al Festival Provincial del Chef Patagónico que se realiza desde hace 15 años en Villa Pehuenia-Moquehue, provincia del Neuquen.
Manavella expreso su agradecimiento y el reconocimiento al Festival del Chef Patagónico, en nombre del Intendente Sandro Badilla, y agregó que "el festival es un espacio de encuentro gastronómico, entre productores y cocineros, que tiene como objetivos promocionar y colaborar con el desarrollo de los productos y la cocina patagónica en su totalidad. Es por eso que, participan chefs de La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego; todas las provincias hermanada a través de sus productos y chefs en la "Casa de la Cocina Patagónica", como le decimos al festival."