La utilización del pisco sour y el ceviche para promover el turismo en Chile provocó molestias en Perú, puesto que aseguran que ambas preparaciones son de su autoría. En detalle, el malestar surgió tras una publicación en redes sociales del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), en la que señalaron estar “deleitando a los operadores turísticos” con estos productos, en Fortaleza, Brasil.
@Sernatur
¡Chile está en Brasil! Nuestro país se presenta en estos instantes como un país por descubrir. Ahora, una degustación de ceviche y pisco sour deleitan a operadores turísticos de Fortaleza ??❤??
De acuerdo a Emol, el diario La República de Perú calificó de “increíble e indignante” la actitud nacional, exigiendo un pronunciamiento oficial por parte de sus autoridades.
También usuarios de la red social manifestaron su rechazo.
Gabriel Beingolea
@lazaro1975
· Oct 24, 2018
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La verdad en 20 años el ceviche al estilo peruano desplazó al chileno (ojo ceviche hay desde México hasta Chile), igual paso con el Pisco Sour versus el jarabe q es el chileno, no sólo son los mayores consumidores del Pisco sino de la forma de preparar el Pisco Sour.
Magacho
@maga_grazia
Ceviche puede existir en muchos lugares pero la preparación, los insumos y cómo lo comemos es de nosotros ?? pero viniendo de Chile sabemos muy bien sus intenciones, porque no es algo de ayer, es de años que tenemos este problema.
11:36 PM - Oct 24, 2018
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Since
@since1234567
Qué pena e indignación, hasta cuándo tendrán estas malas mañas, Perú ha es hora de hacer algo @MartinVizcarraC
2:38 AM - Oct 25, 2018
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“La promotora del turismo de Chile publicó fotos en los que presenta los tradicionales platos peruanos como atractivos turísticos del país del sur ¡Atención!”, añadieron. (Fuente: BioBio Chile.cl).