La Secretaría de Turismo provincial lleva a cabo una serie de capacitaciones tendientes a satisfacer la demanda tanto del sector público como del ámbito privado. Una de esas charlas se hizo bajo el título “El producto turístico pampeano, una tarea colectiva”, a cargo de la licenciada en Turismo y especialista en Turismo Sustentable, Virginia Landetcheverry.
Oficialmente se presentó con el objetivo de "invitar a pensar cómo armar un producto turístico de La Pampa para la post pandemia", con la posibilidad de organizar circuitos y paquetes que permitan visibilizar las oportunidades que, una vez superado el período de cuarentena, tiene el territorio pampeano.
Se invitó especialmente a tomar parte de esta capacitación a los referentes municipales de Turismo y a todas aquellas personas u organizaciones que tanto desde el ámbito público como desde el privado se dediquen a la actividad.
Landetcheverry tiene vasta experiencia en Turismo Sustentable, es master en Teoría y Política de la Recepción y docente e investigadora en prestigiosas Universidades.
GUÍA DEL SITIO CULTURAL
En otro tipo de capacitaciones, se encuentra en su etapa final el Curso de Guía de Sitio Cultural, ámbito en el que se ofreció a los 40 participantes una clase especial de la licenciada en Turismo Sustentable y Guía pampeana, Mariana Pérez.
La charla tuvo conceptos teóricos y prácticos, y resultó muy productiva para quienes participaron del curso, ya que pudieron evacuar dudas y realizar todo tipo de consultas para el futuro desarrollo de la actividad. Pérez es especialista en Turismo Accesible, docente y desde hace 15 años coordina grupos que viajan a distintos lugares del mundo.
El curso, que está ahora en etapa de recepción de los trabajos finales, constó de cuatro módulos que se entregaron en forma semanal, con un trabajo evaluativo intermedio y la entrega final de un guión realizado en función de un espacio local concreto, acompañado por un video donde cada participante demuestre de qué forma presenta la guiada. (El Diario de La Pampa).