Durante todo el fin de semana en el Centro Cultural de la ciudad se realizó el 1° Encuentro Patagonia Viva: colores, sabores y texturas. Dicho evento contó con la participación de artesanos, emprendedores, productores, diseñadores, música en vivo, conferencias, cocina en vivo y espectáculos de nivel nacional.
Durante tres días los comodorenses fueron testigos de un evento que llegó para quedarse. Se trata de un encuentro que promete instalarse en la agenda de la ciudad año tras años y que tiene como principal objetivo fortalecer el sector emprendedor, productivo, artístico y de las industrias culturales de la región ya que participaron exponentes de diferentes partes de Chubut y Santa Cruz.
Al respecto, el presidente de Comodoro Conocimiento, Alberto Hroncich expresó: “Patagonia Viva es una propuesta innovadora que rompe el esquema tradicional de la conocida feria y amplía su alcance al reunir productores, emprendedores, diseñadores y personas que explotan las industrias culturales. Esta amplia gama de protagonistas y su importancia para el desarrollo local y regional son las bases para pensar que es un evento que llegó para quedarse”, explicó el funcionario, y agregó que “es fundamental sumar a Patagonia Viva a la amplia agenda de actividades y festividades que tenemos en la ciudad, para brindar un punto de venta fijo que permita el crecimiento de las economías familiares que se sustentan con la elaboración y generación de productos”.
Además de los stands y las conferencias, los presentes pudieron disfrutar de los shows del Mago Black para el cierre del día viernes; mientras que el sábado Hilda Lizarazu cerró la noche con un repaso por los clásicos del rock nacional y para el domingo Cuti y Peteco Carabajal hicieron bailar a un Centro Cultural repleto.
Sobre esta iniciativa, el secretario de Cultura Daniel Vleminchx comentó que “Patagonia Viva es la respuesta a la demanda de un encuentro común entre artesanos, diseñadores y productores de toda la región; y por decisión del intendente Carlos Linares, apostamos a la realización de esta propuesta innovadora, a través de las secretarías de Economía y Cultura, junto al Ente Autárquico Comodoro Conocimiento”.
COMODORO ES SOLIDARIO
Patagonia Viva también tuvo su momento solidario el domingo al medio día con la realización de un locro de lentejas y cordero. El mismo contó con la participación de la reconocida
cocinera Jimena Monteverde en su elaboración junto a un equipo de cocineros solidarios que trabajaron durante un día entero para la venta de 1000 porciones.
Todo lo recaudado fue destinado al Hospital Regional. “Es hermoso saber que Comodoro es tan solidario. Estoy muy feliz de participar de este gran evento y espero volver todas las veces que pueda. Hoy el hospital nos necesita y estamos acá trabajando para ayudarlo”, expresó Monteverde.
JIMENA MONTEVERDE DESTACO LA ORGANIZACION DE "PATAGONIA VIVA"
La reconocida cocinera de la televisión argentina, engalanó la última jornada del Encuentro de Desarrollo Regional, al frente de la preparación de un guiso de lentejas y cordero; que fue vendido en porciones para recaudar fondos destinados al Hospital Regional. En la ocasión, resaltó la capacidad organizativa de eventos que tiene el Municipio local.
Jimena Monteverde formó parte de la primera edición de Patagonia Viva, en donde cocinó para el público presente y se sumó a la propuesta de la Fundación Comodoro Solidario, entidad que estuvo a cargo de la venta de porciones de guiso para recaudar fondos que serán volcados al nosocomio local.
En ese marco, autoridades municipales le hicieron entrega de reconocimientos por su participación, a lo que la cocinera respondió con un sentido agradecimiento por haber sido convocada.
“La organización fue impecable. Tengo un afín muy especial con la Patagonia y me encanta que se lleven adelante este tipo de eventos, en los que la gente participa y contribuye a una causa solidaria. Felicito a las autoridades municipales por esta idea y agradezco la cordialidad con la que me recibieron”, finalizó Jimena Monteverde.