Del 28 de abril al 1 de mayo de 2018, Villa Pehuenia Moquehue, la capital de la gastronomía neuquina, enciende el fuego del Festival Provincial del Chef para que curiosos y amantes de la cocina vengan a celebrar el carácter culinario patagónico.
Cada provincia tendrá su espacio para traer los mejores sabores, productos, secretos y técnicas culinarias modernas y tradicionales de cada rincón de la Patagonia. Por ello, compartimos el Programa de Clases Magistrales de Cocina:
SABADO 28 DE ABRIL 2018
16hs: Clase de Cocina CEDISUR, Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, Chefs EMMANUEL LEIVA y EZEQUIEL GONZALEZ. “La diversidad de los productos de la provincia del NEUQUÉN y técnicas modernas de cocina”.
17 hs: Clase de Cocina de la AGRUPACIÓN PUCÓN CHEF, Pucón CHILE y representantes de la Capital de la Gastronomía Neuquina. “Chile, de mar a cordillera - Carbonada Mapuche".
18.30hs: INAUGURACIÓN OFICIAL de la XIV EDICION DEL FESTIVAL PROVINCIAL DEL CHEF PATAGÓNICO, con la presencia del Intendente de Villa Pehuenia-Moquehue Sandro Badilla, el Sr. Gobernador de la Provincia del Neuquén Cr. Omar Gutiérrez, la Sra. Ministra de Turismo del Neuquén Lic. Marisa Focarazzo, la Madrina del Festival Chef Dolli Irigoyen, el Padrino del Festival Chef Christophe Krywonis, el Alcalde de Temuco – Chile Miguel Ángel Becker, Alcalde de Pucón – Chile Carlos Barra Matamala, invitados oficiales de la región Patagónica y el especial público del Festival.
19.30hs: Clase de Cocina del Padrino del Festival, CHEF CHRISTOPHE KRYWONIS.
DOMINGO 29 DE ABRIL 2018
15hs: Clase de Cocina de TIERRA DEL FUEGO, Chef LUIS BERNAL. “La centolla fueguina”
16hs: Clase de cocina INACAP, TEMUCO, CHILE y representantes de la Capital de la Gastronomía Neuquina. “Caldillo de Congrio de Pablo Neruda - Congrio Planchado en Salsa Holandesa acompañado de Puré de Arvejas, Vegetales Salteados - Filete de Atún del Pacífico servido en Reducción dulce de Berries Endémicos, Zapallo Camote Asado, Papa Asada al Oliva y Vegetales Salteados”.
17hs: Clase de Cocina de CHUBUT, Chef GUSTAVO RAPRETTI, “Mariscos del Mar Argentino, algas y cocina con identidad”
18hs: Clase de Cocina, Madrina del Festival, CHEF DOLLI IRIGOYEN
LUNES 30 DE ABRIL de 2018
15hs: Clase de Cocina de RIO NEGRO, CHEF LALO MARCHESI. “El mar rionegrino”
16hs: Clase de Cocina y elaboración de quesos de Oveja, productor EDUARDO ZURRO, Chef de NEUQUEN MAURICIO COULY
17hs: Clase Cocina Chilena por INACAP, TEMUCO, CHILE y representantes de la Capital de la Gastronomía Neuquina. “Sabores del Pacífico Chileno”
18 hs: Clase de Cocina de SANTA CRUZ, Chef GUILLERMO VERGARA. “Salmón del Chaltén”
19 hs: Clase de cocina de NEUQUEN, Chef PABLO BUZZO. “Hongos, piñones y trucha de la zona”